Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Коктейли с бейлисом в домашних условиях

Ликер — одна из самых благородных изысканных разновидностей алкогольных напитков, обладающая ярко выраженным насыщенным вкусом. Данный вид алкоголя подается к столу и в качестве напитка, им дополняют десерты используют для пропитки выпечки, с ним делают различные коктейли и добавляют в качестве пряной нотки в кофе или чай. О том, в какой стране впервые появились алкогольные напитки ликерного типа — история умалчивает, известно лишь, что широкое распространение они получили в Испании, Италии и Франции во времена налаженной торговли с Востоком. Завоз на европейский рынок пряностей и специй позволил значительно обогатить вкус продукта и ликеры стали необычайно популярны у аристократии. Ликерам и секретам их домашнего приготовления посвящена данная обзорная статья. Содержание статьи Понятие и разновидности Ликёр — напиток на спиртовой основе, содержащий в своем составе соки ягод и фруктов, а также различные добавки из пряностей, специй и трав. В современной алкогольной промышленности различают несколько видов данного алкоголя: крепленый подвид с содержанием спирта в 35-40%; десертный ликерный алкоголь со спиртовым показателем в 25-35%; крем-ликер с долей спирта в 16-23%. В зависимости от крепости ликерные коктейли с бейлисом в домашних условиях имеют разное назначение, но в основном из них делают коктейли и предлагают гостям в качестве дижестива — питья, подаваемого в завершении трапезы и призванного улучшать процесс пищеварения. Несколько коктейли с бейлисом в домашних условиях о правилах приготовления Правильно приготовленный алкоголь данной разновидности имеет прозрачную консистенцию за исключением напитков на яичной, молочной и кофейной основе. Некоторые виды ликерной продукции дополнительно подкрашиваются фруктовыми соками или пищевыми красителями. Причем очень важно правильно выбрать воду — она должна быть мягкой. Поэтому в процессе изготовления напитка можно использовать воду из природных источников и кипяченую. Все плоды для продукта следует выбирать идеальной спелости и без повреждений — мятых ягод и фруктов в основе для ликерного алкоголя быть не должно. Дистиллят в процессе приготовления ликера обязательно должен полностью закрывать собой плоды и ягоды, также для лучшего отделения сока, емкость с будущим продуктом желательно периодически сильно встряхивать. Чтобы напиток получился прозрачным, а не мутным в процессе варки с жидкости требуется тщательно снимать все пенки. Рецепты Рецепт приготовления ликеров индивидуален, у каждой разновидности есть своя рецептура, с которой мы предлагаем вам познакомиться. Давайте узнаем, как сделать ликер в домашних условиях, а также познакомимся с рецептами самых популярных разновидностей. Бейлиз О такой марке сладкого алкоголя, как Бейлиз, наверняка слышали все: этот напиток незаменим при создании самых оригинальных коктейлей, его можно добавлять в кофе или в чай, использовать в качестве топинга к мороженому и другим десертам. Дешевым этот сорт не назовешь — в среднем коктейли с бейлисом в домашних условиях за бутылку начинается от 700-800 рублей, но зачем тратить собственные средства, если можно коктейли с бейлисом в домашних условиях ликер Бейлиз в домашних условиях и без особых хлопот? Коктейли с бейлисом в домашних условиях Бейлиз бывает нескольких видов, в том числе есть Бейлиз кофейный и даже коктейли с бейлисом в домашних условиях, но лучшим вкусом обладает классическая разновидность, на основе виски, сливок и спирта. Рецептом именно такого напитка мы и поделимся с вами. Для рецепта Бейлиз вам потребуется следующий набор ингредиентов: бутылка качественного виски или водки объемом в 0,5 литра; жирные сливки не меньше 30% — 350 грамм; обычное коктейли с бейлисом в домашних условиях молоко — 250 грамм; ванильный сахар. Охладите сливки в холодильнике, а затем коктейли с бейлисом в домашних условиях до густоты миксером; Засыпьте пакет ванильного сахара и продолжайте процесс взбивания — сахар должен полностью раствориться в сливках; Сгущенное молоко вводите в смесь небольшими порциями, не прекращая взбивания — в итоге у вас должна получиться довольно густая масса однородного кремового цвета; Не прекращая взбивать массу, влейте в нее виски или водку. И вновь взбейте до полной однородности; Аккуратно перелейте напиток в бутылку и оставьте настаиваться на несколько дней. Во время настаивания периодически встряхивайте бутылку — это нужно для того, чтобы избежать образования осадка. Шеридан Другой популярной разновидностью десертного алкоголя является ликер Шеридан, который также можно легко изготовить в домашних условиях. Основой Шеридан являются две смеси — кофейно-шоколадная и ванильно-сливочная и особое искусство требуется, чтобы разлить напиток в бокалы так, не позволив слоям смеси размешаться между собой. Они должны образовать две равные половины разных цветов. Поучимся этому искусству вместе. Для белой части Шеридан вам потребуются следующие компоненты: 1,75 стакана свежего молока; полный стакан сливок; мед продукт должен быть обязательно жидким — два стакана; 3 свежих куриных яйца; белый шоколад 70-100 грамм; пакетик коктейли с бейлисом в домашних условиях сахара; полный стакан хорошего виски лучше ирландского сорта. Растопите шоколад на водной бане, и слегка охладив — перелейте в молоко; Яйца разбейте в отдельную миску, взбейте венчиком в густую пену и влейте также к молоку и шоколаду, туда же добавьте сливки, жидкий мед, сахар; Последним ингредиентом в смеси будет виски — после того, как вы выльете его в общую массу, взбивайте ее до густоты миксером. Смесь должна выйти однородной и довольно плотной; Перелейте готовый белый ликер в бутылку и уберите для настаивания в прохладное место. Шеридан настаивается в среднем около 3 недель. Но процесс готовки на этом не завершается — вам нужно приготовить еще и кофейную часть: Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, налейте литр воды и засыпьте в нее 800 грамм сахара и 20 грамм толченой карамели; Расплавьте продукты на огне до однородной массы и уберите кастрюлю с плиты охлаждаться; Через полчаса добавьте к смеси 200 грамм растворимого кофе и перемешайте; В отдельной емкости взбейте бутылку рома 0,5 и 15-граммовый пакетик ванилина; Теперь коктейли с бейлисом в домашних условиях кофейно-карамельный сироп и ромовый раствор между собой, вылейте в бутылку и уберите на настойку также на три недели, как и белую часть Шеридан; Как только обе части настоятся, перелейте их по очереди в двухсекционную емкость или же просто при подаче разливайте молочную и кофейную часть тоже обязательно по очереди в бокал. Кофейный ликер Шеридан в домашних условиях готов! Куанто Ликер Куантро любят во всем мире за выраженный апельсиновый вкус. Этот сладкий французский алкоголь хорош в качестве дистежетива и как пропитка для тортов и прочей выпечки. Изготовить ликер Коктейли с бейлисом в домашних условиях собственными силами и в домашних условиях сможет даже человек, неопытный по кулинарной части. Вам просто потребуется смешать в определенных пропорциях определяется из индивидуальных предпочтений : апельсины; цедру лимона; и сахарно-спиртовой сироп, добавить к смеси специи и настаивать продукт в темном прохладном месте около шести часов. Приготовленный в домашних условиях апельсиновый спиртовый ликер по вкусу ничем не отличается от французского оригинала. Банановый ликер В домашних условиях можно приготовить и банановый ликер — классический компонент дамских коктейлей. Банановый алкогольный напиток хорош и в качестве топинга к мороженому и фруктовым десертам, а готовится он совсем просто: в блендере взбиваются спелые бананы, яйца, два вида молока — сгущенное и обычное и водка. Когда смесь взобьется до полной однородности — ее переливают по бутылкам и настаивают около 12 часов. Как видите, приготовить домашний ликер относительно не сложно. Приятного вам приготовления и употребления!



copyright © art-malina.ru