Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Вкусный постный борщ

Борщ — сколько разнообразных рецептов в одном слове. Он бывает мясной и постный, с капустой и свеклой, красный и зеленый, с фасолью и грибами. Каждая хозяйка всегда умеет готовить несколько видов этого блюда. Вот и в моем меню есть три рецепта борща:с фасолью и зеленый. Иногда я готовлю их без мяса, но тогда обязательно добавляю вкусный постный борщ. Некоторые хозяйки из-за отсутствия мяса называют такое блюдо, как постный суп с фасолью. Но я возражу, так как наличие капусты и свеклы ставит вкусный постный борщ в один ряд с королем первых блюд — борщом. Постный борщ с фасолью — питательное и вкусное первое блюдо без мяса. Но отсутствие животных жиров никоим образом не отражается на вкусе и пользе супа. Рецепт подобного борща весьма популярен среди вегетарианцев, где отсутствие мяса с лихвой компенсируется сытной фасолью. Когда вспоминается анекдот в тему, на ум всегда приходит именно этот вегетарианский борщ. Предлагаю свой простой рецепт постного борща с фасолью. Нам потребуются все те же компоненты, что и на обычное, привычное всем блюдо на мясном бульоне. Простой борщ с фасолью Фасоль — 1 жменя Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — ½ шт. Лук — 1 шт. Томатный морс — 150-200 гр Рецепт с фото — нарезка овощей Фасоль следует предварительно замочить. Лучше всего залить ее водой на всю ночь. Использовать можно любой вид и размер бобов. Традиционно борщ готовится вкусный постный борщ обычных белых бобов. За время замачивания вкусный постный борщ должна увеличится в 2-3 раза. Такой способ позволит сэкономить время при варке. Крупную морковь следует нарезать брусочками. Изначально нарезать ее тонкими кружками, а потом соломкой. Наглядно посмотреть, как нарезаются овощи в вкусный постный борщ числе и морковь брусочками, можете в статье. Половину капусты среднего размера мелко нашинковать и немного обжат руками. Крупную головку лука нарезать вкусный постный борщ кубиками. Картофель нарезать произвольными кубиками среднего размера. Чтоб она не покрасила в свой цвет остальные овощи, лучше заняться ей последней. Как сварить вкусный постный борщ В кастрюлю засыпать фасоль и залить ее водой. Когда она закипит, то темные сорта могут замутить воду. Воду следует слить и залить бобы свежей. На горячей сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до мягкости. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавить к нему морковь. Тушить овощи несколько минут. В отдельной сковороде обжарить свеклу. Когда она немного примнется, влить томатный морс и тушить бурак 3-4 минуты. К закипевшей фасоли выложить капусту. Если постный борщ готовится из молодой капусты, то первым в кастрюлю пойдет картофель. После закипания капусты добавить в кастрюлю картошку. Следом в закипевшую воду идет вкусный постный борщ из моркови и лука. Последней в борщ закладывается свекла. Посолить готовый борщ по своему вкусный постный борщ. Проварить все 5-7 минут и выключать. Как и любой другой, постный борщ с фасолью тоже должен настояться несколько часов. Это будет идеальное первое блюдо в период длительных вкусный постный борщ постов. Вот только в эти дни сметану следует заменить на свежую рубленную зелень и постный майонез, рецепт которого найдете. Зато чесночные пампушки будут весьма кстати. О них речь пойдет уже в следующей статье. Читайте также: Ваша версия. Зачем она это сделала! Хотела дно бензобака увидеть? Признателен читателям, кто вкусный постный борщ «Спасибо! Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав. Я тоже готовлю такой постный борщ!!! Он получается очень насыщенным и сытным. У нас в семье его любят. Хочу ещё дополнить, что у вас хорошие фотографии, особенно мне понравилась фотография, где вы показываете и сравниваете фасоль до замочки и после неё. Так классно это придумано, в подтверждение того, что фасоль действительно набухает и увеличивается в размерах. Это же надо такое придумать!!! Моя бабушка в постный борщ, когда делала зажарку, то больше добавляла подсолнечного масла, тогда сметана становилась совсем не нужна. Борщ получился даже нарядный какой-то. Такие интересные фасолинки в нем. Вот, если бы просто фасоль была белая или красная, то и вид блюда был бы другой. Мы обычно борщ обычный готовим, с мясом. Хотя, конечно, и постный иногда полезно поесть для разгрузки. Вкусный борщ получается и с консервированной фасолью. У меня была в томатном соусе. Только фасоль уже добавляем за 5 минут до окончания варки.



copyright © art-malina.ru